Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

«В ведре была голова»: жестокому убийце вынесли приговор в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Резонансное преступление произошло в Рудном

Фото: nsktv.ru

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор по делу о жестоком убийстве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, на скамье подсудимых Евгений Булатов, он приехал в Рудный из Качар, чтобы поменять удостоверение личности. В магазине он познакомился с 68-летним Алексеем Михайловым. Тот предложил распить бутылку водки у него дома. Мужчины одной бутылкой не ограничились и изрядно выпили спиртного. В какой-то момент между собутыльниками вспыхнул конфликт и хозяин дома взялся за нож. Булатов нож выхватил. На теле погибшего эксперты нашли не только следы избиения, но и несколько ножевых ран.

На следующий день тело убитого Алексея Михайлова обнаружила в квартире его дочь. Она заметила сначала большую лужу крови, а потом в ногах лежащего зеленое пластмассовое ведро, в котором находилась голова.

При вынесении приговора суд учел то, что подсудимый ранее не судим, добровольно вызвал сотрудников полиции, написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся.

«Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», – говорится в сообщении.

Кроме того, осужденному было назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Иск потерпевшей стороны на общую сумму 2 329 814 тенге был удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ