Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Парень оформил три кредита на отчима в Кокшетау

Azattyq Rýhy

69-летний пенсионер не знал об этом

Иллюстративное фото: mvdmedia.ru

Бывший пасынок оформил онлайн кредит на отчима в трех микрокредитных организациях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «Aqmola News».

По информации пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области, 69-летний житель Кокшетау обратился в полицию с заявлением о том, что на него незаконно оформили кредиты. Позже сотрудники криминальной полиции установили подозреваемого. Им оказался пасынок заявителя 1991 года рождения, с матерью которого потерпевший  в прошлом состоял в браке.

«В связи с имеющейся задолженностью по кредиту в трех микрокредитных организациях пенсионный счет потерпевшего  был заблокирован. В ходе следствия было установлено, что в прошлом потерпевший передал подозреваемому пароль и личную банковскую карту. Позже на нее поступали полученные кредиты, для оформления которых достаточно было предоставить ксерокопии документов», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области