Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

«Взял в заложницы дочь»: мужчина преследует бывшую супругу в Балхаше

Azattyq Rýhy

Женщина жалуется на бездействие полицейских

Иллюстративное фото из открытых источников

Жительница Балхаша жалуется на бывшего супруга, который преследует ее, передает Azattyq Rýhy.

Обращение женщины появилось на странице фонда «Немолчиkz» в Facebook. По ее словам, около полуночи 26 февраля бывший муж, разбив окно, проник в квартиру.

«Мне, пожилой маме и сыну удалось выбежать в подъезд, где нам помогли соседи. Бывший муж, в свою очередь, решил закрыться в квартире с 7-летней дочкой, которая спала в это время. Через некоторое время, вооружившись кухонным ножом и взяв в руки дочку, он собирался выйти в подъезд.

В это время на встречу вышла моя сестра. Не ожидав ее увидеть, он начал отмахиваться ножом, угрожая себе самоубийством, но при этом не отпуская дочь, скрылся в спальной комнате. На требование отдать ребенка он не соглашался. Прикрывался ею и отмахивался ножом. Ребенок испытал шок, кричала и плакала, просила, чтобы отпустил. А мы застыли от безысходности, умоляя его отпустить ребенка», – рассказывает женщина.

Приехали полицейские, и после долгих переговоров освободили ребенка. По словам женщины, ее возмутило то, что правоохранители хотели зафиксировать лишь административное нарушение.

«Они пытались меня убедить в том, что тут не было уголовного составляющего, ведь я жива, физически здорова, значит это административное нарушение. Нам все-таки удалось добиться, чтобы завели уголовное дело, оно зарегистрировано 26 февраля. За все это время следователь бездействовал», – говорит жительница Балхаша.

Женщина опасается, что мужчина избежит наказания.

«За этот год как мы в разводе, он неоднократно угрожал мне расправой, преследовал, поджидал меня возле дома. Более 4-х раз выписывалось защитное предписание. 2 административных дела по факту побоев. С каждым разом данный человек становится наглее и более жестоким», – отметила она.

Вам будет интересно