Срочная новостьДело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки

Списывали штрафы: алматинских полицейских подозревают в создании и руководстве ОПГ

Azattyq Rýhy

По версии следствия, стражи порядка осуществляли свою преступную деятельность на протяжении нескольких лет

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции завершено расследование уголовного дела с обвинительным актом в отношении сотрудников полиции Департамента полиции города Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

«Следствием установлено, что сотрудники полиции в 2016 году с вовлечением ранее судимого гражданина А. Д. создали и руководили организованной преступной группой (ОПГ) до их изобличения, то есть до 2020 года. Члены ОПГ на протяжении 2016-2020 годов, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно осуществляли списание административных штрафов граждан, возникших в связи с нарушением правил дорожного движения», – говорится в сообщении.

От вышеуказанных преступных действий ОПГ государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 247 миллионов тенге. 

«В настоящее время обвиняемые лица преданы в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы с избранием соответствующих мер пресечения. Окончательное решение о степени виновности обвиняемых будет принято судом», – говорится в сообщении.

В Антикоррупционной службе также сообщили о том, что находившийся в международном розыске член ОПГ задержан 25 марта. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия, направленные на завершение досудебного расследования. 

Вам будет интересно
Двух пропавших малышей нашли мертвыми в ВКО
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге