Срочная новостьАлматы перешел в «красную» зону по коронавирусу

Чиновника подозревают в получении 2 млн тенге от директора компании

Ахметбеков Асхат

Государственного служащего изобличили в Алматы

Исполняющий обязанности руководителя территориального отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района Департамента юстиции города Алматы подозревается в получении взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой совместно с сотрудниками отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности Департамента юстиции города Алматы по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен и. о. руководителя территориального отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 2 млн тенге от директора ТОО за неприменение мер по наложению ареста на имущество последнего и не направления материалов в органы внутренних дел по факту неисполнения судебного акта», - пояснили в Антикоррупционной службе.

Процессуальное задержание не применялось в связи с полным признанием вины и ходатайством подозреваемого об окончании досудебного расследования в упрощённом производстве.

Окончательное решение в отношении подозреваемого, с определением степени его вины, будет вынесено судом.

Вам будет интересно
«Крутой замес, лежат раненые». Парни стрелялись из-за девушки в Нур-Султане
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь