Срочная новостьОлимпиада в Токио: Казахстан завоевал первую медаль

Таксист отправил пассажира в нокаут за отказ платить в Актобе

Azattyq Rýhy

В дороге клиент выпросил у водителя 300 тенге на бутылку пива, в итоге водителю вынесли приговор

Иллюстративное фото: promogilev.by

Спустя несколько дней после удара таксиста мужчина попал в больницу с тяжелой травмой головы. Суд приговорил мужчину за самоуправство к условному сроку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».  

47-летний актюбинец зарабатывал на жизнь частным извозом. Ночью на проспекте 312-й Стрелковой дивизии его Volkswagen остановил прохожий, попросил отвезти его в Заречный за 2 тысячи тенге. В дороге клиент выпросил у таксиста 300 тенге на бутылку пива, сказал, что все вернет вместе с деньгами за проезд, когда доедут на место. Тот дал ему деньги на пиво.

А когда приехали в Заречный, клиент зашел домой за деньгами, спустя несколько минут вышел и сказал, что платить ему нечем. Между мужчинами возникла перепалка. В итоге таксист ударил его кулаком в челюсть. От такого удара мужчина упал и потерял сознание. Таксист снял с его пальца серебряное кольцо и уехал. А клиент спустя несколько дней попал в больницу с тяжелой травмой головы. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб голов­ного мозга. 

В итоге таксист оказался на скамье подсудимых за самоуправство с тяжелыми последствиями. Он рассказывал, что после того как ударил клиента, уехал, потом вернулся и помог ему подняться. Сам потерпевший в суде отметил, что простил водителя, так как сам был частично виноват в случившемся, был пьян. В Заречный он приехал домой к матери, не нашел в доме денег и поэтому не смог заплатить. После удара у него сильно болела голова, думал, что пройдет, но спустя несколько дней стало еще хуже. В больнице ему сделали операцию. 

Суд приговорил таксиста к трем годам лишения свободы условно.

Вам будет интересно
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания
Продавца фастфуда наказали за массовое отравление клиентов в Туркестанской области
Руководителя отдела образования Капшагая приговорили к 2 годам тюрьмы