Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Военнослужащих привлекают к уголовной ответственности

Ахметбеков Асхат

Военнослужащих подозревают за получение денег

В ряде регионов страны ряд военнослужащих подозреваются в совершении коррупционных преступлений (бытовая коррупция), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой Жамбылской области проводится следствие в отношении начальника отдела по делам обороны Т. Рыскуловского района, майора. Он подозревается в получении взятки в сумме 35 тыс. тенге от гражданина за оказание содействия в выдаче справки о нахождении на воинском учете и военного билета по достижению предельного возраста», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Процессуальное задержание не применялось, в связи с ходатайством подозреваемого и защитника об ускоренном досудебном расследовании и дачей обязательства о явке. Окончательное решение в отношении подозреваемого, с определением степени его виновности, будет вынесено судом.

«20 ноября текущего года военным судом Шымкентского гарнизона за совершение мошенничества к штрафу - 800 тыс. тенге, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе и лишением воинского звания, осужден начальник группы комплектования отдела по делам обороны Отырарского района Департамента по делам обороны Туркестанской области капитан Б. Алиев», - добавили в АПК РК.

Он подозревался в завладении путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами в сумме 80 тыс. тенге от гражданина за отсрочку от службы в Вооруженных силах РК его сына.

Вам будет интересно