Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Чемпион Казахстана по жекпе-жек, карате и боевому самбо занимался рэкетом на рынках Атырау

Azattyq Rýhy

Он создал ОПГ, которая восемь лет собирала «дань» с торговцев

Фото: azh.kz

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесен приговор в отношении спортсменов-рэкетиров, занимавшихся вымогательством на городских рынках, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».  

Как было установлено в ходе судебного процесса, глава организованной преступной группы – подсудимый А. У., хорошо владеющий различными видами единоборств, в 2012 году создал в Атырау ОПГ из трех человек, которая последующие восемь лет собирала «дань» с торговцев из Южно-Казахстанской области на рынках «Дина» и «Коктем», в случае отказа угрожая уничтожением товара, избиением или убийством. 

«Вина подсудимых полностью подтверждена совокупностью доказательств, рассмотренных в ходе судебного разбирательства. При вынесении приговора принималось во внимание то, что преступными действиями подсудимых потерпевшим причинен вред в крупном размере, преступление совершено в составе организованной группы, и что они не раскаялись в содеянном», – рассказали в суде. 

33-летний глава ОПГ А. У. приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, двое его «подчиненных» – к 7 годам лишения свободы каждый. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Как стало известно изданию, глава ОПГ А. У является чемпионом Казахстана по жекпе-жек, карате, боевому самбо, джи-джитсу и панкратиону. Представлял Казахстан в международных соревнованиях по ММА. Последний бой провел на турнире в Китае против американца весной 2015 года и одержал победу техническим нокаутом. К тому времени он уже вовсю «ураганил» на городских рынках.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа