Срочная новостьОпубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

Чиновница отказалась от получения запрошенной взятки в ЗКО

Azattyq Rýhy

Руководитель отдела городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, находившаяся в разработке Антикоррупционной службы ЗКО, отказалась от получения запрошенной взятки и избежала наказания

Фото: vlast.kz

Руководитель отдела ГУ «Уральское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг» просила 100 тысяч тенге за выдачу положительного заключения по итогам проверки одного из ресторанов города и дальнейшее покровительство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Надежда.

Как сообщил первый замруководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области (ЗКО) Нурдаулет Самет, в отношении руководителя отдела Уральского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывшая санэпидслужба - Azattyq Rýhy) проводилось досудебное расследование по подозрению в получении взятки. 

«Деньги были перечислены на карточку третьему лицу, однако подозреваемая позвонила ему и попросила перечислить средства обратно взяткодателю. Поскольку она добровольно отказалась от получения взятки, уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Тем не менее, мы считаем, ею были нарушены нормы закона «О государственной службе» и Этического кодекса госслужащих. В связи с этим мы внесли представление на имя руководства Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО с рекомендацией уволить эту женщину», – сообщил Нурдаулет Самет.

Сначала представление Антикоррупционной службы изучила дисциплинарная комиссия департамента. Однако в ходе встречи сотрудников Антикоррупционной службы с коллективом учреждения выяснилось, что руководство департамента не торопится принять окончательное решение о профессиональной судьбе женщины.

Вам будет интересно
Сейф с миллионами тенге пытались похитить сельчане в Акмолинской области
Сын оформил кредит на мать без ее ведома в Петропавловске
Мошенник провернул аферу на 120 млн тенге