Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

«Держали меня, чтобы не двигалась»: жительница Туркестанской области хочет засудить медиков

Azattyq Rýhy

В Туркестанской области полиция начала расследование в отношении врачей районной больницы

Фото из открытых источников

Жительница Туркестанской области уверяет, что медики сделали ее инвалидом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

27-летняя Дана Куршанбекова практически не встает с постели, рядом – гора таблеток. Уверяет, инвалидом её сделали в местной больнице. Женщина рассказывает, после двух кесаревых у нее случилась незапланированная беременность. Рожать было опасно, и врач предложила таблетки за 8000 тенге. А через несколько дней вызвали на осмотр и стали делать выскабливание. Женщина уверяет: ее даже не предупредили о том, что будут проводить эту процедуру. И делали ее без наркоза.

«Было очень больно, я плакала. И все-таки за 15 минут чистили. Санитарки держали меня, чтобы я не двигалась. Кишечник мне порезали, матку порезали, после чего весь кал, много крови, всё скопилось в матке и загноилось», - говорит Дана Куршанбекова.

Правда, выяснилось это только спустя три дня, когда женщину в критическом состоянии доставили в больницу. Три бригады хирургов оперировали её восемь часов. Несколько дней Дана была в коме. О том, что именно едва не стало причиной её гибели, узнала, как только пришла в себя. А ведь до этого она три дня лежала дома, вызывала скорую, сообщала о жутких болях врачу, которая делала ей чистку. Но все уверяли, что это нормально. К слову, гинеколог, с посещения которого и начались проблемы, предпочла уволиться.

«Впервые с ней так случилось. Она уже в течение пяти лет работает, работала она хорошо, помогала людям. Но никто не застрахован. Конечно, мы как могли ей на тот момент… Когда я ее увидела, нужна была операция», - говорит заведующая отделением жетысайской районной больницы «Асыката» Разия Бикенова.

Дана Куршанбекова намерена наказать всех виновных. Ее возмущает, что врачи даже не сообщили специально созданной комиссии о беременности и аборте. В выписке причиной тяжелого состояния указали маточное кровотечение. Полицейские подтвердили, по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

«Это ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей медицинскими работниками. Проводится досудебное расследование, полицейскими будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы», - говорит пресс-секретарь Департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Дане Куршанбековой удалили матку, а через две недели ей предстоит очередная операция, чтобы убрать кишечную трубку. Ее родственники так и обивают пороги то полиции, то прокуратуры. Они недоумевают, ведь женщина мучается уже четыре месяца, а расследование дела как будто стоит на месте.

Вам будет интересно
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области
Резко выросло число больных COVID-19, находящихся в крайне тяжелом состоянии