Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

Крупную спецоперацию провели полицейские и бойцы Нацгвардии в Актобе

Azattyq Rýhy

Были задержаны участники преступной группы, действовавшей на территории Актюбинской области

Крупная спецоперация по задержанию наркодилеров проведена в Актобе. В ней участвовали сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Актюбинской области и бойцы спецподразделения Национальной гвардии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Преступная группа занималась перевозкой, хранением и сбытом марихуаны и гашиша в особо крупном размере в Актюбинской области. 

«Обыски и задержания проводились одновременно по нескольким адресам города, чтобы не произошло утечки информации о проведении операции, – отметил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП Актюбинской области Нурлан Таушанбаев.

По информации полиции, в Актобе на улице Братьев Жубановых был остановлен автомобиль Toyota Rav 4, в салоне которого находился предполагаемый поставщик наркотических средств. По месту его жительства изъято более пяти килограммов гашиша.

Рядом с ним находились еще двое знакомых, у одного из которых при себе имелось более одного килограмма марихуаны и более 10 грамм гашиша, а в квартире при обыске было изъято еще более 22 килограммов марихуаны. Кроме того, по местам проживания были задержаны еще трое участников преступной группы. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Всего полицейские изъяли более 24 килограммов марихуаны и более пяти килограммов гашиша

На черном рынке стоимость изъятых наркотиков составила бы около 27,2 миллиона тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК – 296, части 4 «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный преступной группой» и 297, части 1 «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств». Санкция статьи 296, части 4 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 25 лет, статьи 297, части 1 – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Все задержанные изобличены в совершении вышеуказанных преступлений и водворены в изодятор временного содержания Управления полиции Актобе.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке