Срочная новостьНаезд на инвалида-колясочника попал на видео в Актау

Изнасилование на объекте BI Group: общественники обратились к Айдыну Рахимбаеву

Azattyq Rýhy

Девушку изнасиловал коллега прямо на рабочем месте

Иллюстративное фото: gazetavechorka.ru

Фонд «НеМолчиKZ» сообщил о факте изнасилования на территории объекта BI Group, передает Azattyq Rýhy.

«Она работала на стройке объекта BI Group, у субподрядчика ИП «Миленбаев» лифтером и ключницей по совместительству. В ее обязанности входило еще выдавать краску. За краской всегда приходил бригадир маляров, из другой субподрядной организации ТОО «BIGBRO GROUP», некий Ж.Н.

Этот бригадир домогался потерпевшей ранее, но она отказывала и говорила, что у нее есть парень, старалась избегать лишних разговоров», - сообщили в фонде.

21 марта 2021 года, по словам девушки, данный сотрудник пригласил ее на разговор с предложением некой работы.

«Примерно в 19.30 ч. они разговаривали у входа на стройку, потом он сказал: «Пойдем ко мне в каптерку, все объясню, а то охрана и дежурные смотрят». Там он стал рассказывать, что у него есть свободная вакансия, стал объяснять объем работы. Она выслушала его, сказала, что надо подумать и что сможет дать ответ позже. Сказала, что ее ждут. В это время ей звонил ее парень, она пообещала, что выходит. Время на часах было уже 19.55 вечера», - продолжили в фонде.

На направлявшуюся к выходу девушку мужчина напал, стал душить. При падении девушка ударилась головой, ее волосы зацепились за гвоздь. Пострадавшая стала умолять нападавшего, призывать его к разуму.

«Он стал кричать на нее: «Замолчи, у меня обратной дороги нет!». Стал бить ее по голове и лицу. В его каптерке был кинжал, угрожая этим кинжалом, он порвал на ней джинсы и изнасиловал.

Ей не переставая звонил друг, он ее потерял. Тогда Ж.Н. заставил ее отключить телефон, поставить на режим «Полет».

Затем он заставил ее пить пиво, которое у него стояло, продолжал запугивать, избивать, что ему нечего терять, чтобы она подчинялась. Это продолжалось примерно до 21.30 ч.  Далее он захотел второго полового акта, она начала плакать, что больше так не может, что ей нужно хотя бы музыку включить, чтобы не плакать. Он спросил: «Точно не будешь плакать?». Она пообещала. Он дал ей сотку, в какой-то момент она смогла отправить несколько ватсап сообщений знакомому-рабочему, который работал в это день в ночную смену.  Она успела написать, что ее убьют и что ее насилуют, чтобы нашел ее через охранника», - говорится в сообщении. 

Данный рабочий нашел девушку с помощью охранников, вызвал полицию. Подозреваемый в изнасиловании был задержан. Однако спустя три дня мужчину отпустили под подписку о невыезде.

«На девушку сразу начало оказывать давление руководство ИП «Миленбаев», стали предлагать любые деньги, чтобы она забрала заявление. А после Наурыза она узнала, что ее уволили и на ее место пригласили другую. Когда она стала писать и требовать приказ и основание, ей просто сообщили, что это субподрядная организация и все в ней работают неофициально!», - говорится в публикации.  

В связи с данным вопиющим случаем фонд «НеМолчиKZ» обратился к Айдыну Рахимбаеву, главе BI Group.

«Возможно вы не в курсе о том, что совершено тяжкое преступление на вашем объекте, поэтому мы обращаемся к вам с просьбой:

  • взять на личный контроль данную ситуацию и обеспечить потерпевшей поддержку и безопасность;
  • просим оградить ее от давления руководства и прекратить требования забрать заявление;
  • просим вас, Айдын Жумадилович, на личном примере руководителя разработать и внедрить Этический кодекс для сотрудников, который обеспечит гарантию безопасности женщинам от сексуального домогательства, сексуального насилия и любой дискриминации по признаку пола;

Возможно, вы станете первым в Казахстане руководителем, который возглавит кампанию против сексуальных домогательств на рабочем месте, и эта ситуация станет ярким примером для общества», - обратились к главе компании сотрудники фонда.

В BI Group уже отреагировали на данное обращение, сообщив, что «совместно с правоохранительными органами сформирована оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела, вопросу уделен высочайший приоритет».

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания
Продавца фастфуда наказали за массовое отравление клиентов в Туркестанской области