СрочноРади лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане

Взрыв снес стену между квартирами в многоэтажке в Лисаковске

Azattyq Rýhy

В одной из квартир находился десятимесячный ребенок

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В городе Лисаковске произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

27 марта в 16:46 на пульт Специализированной пожарной части № 3 поступило сообщение о том, что на территории 5-го микрорайона Лисаковска в одной из квартир пятиэтажного дома идет дым. 

По прибытию на место происшествия в 16:50 было установлено, что действительно по вышеуказанному адресу произошел пожар в кухонной комнате на площади 3 квадратных метров. 

«Возгорание произошло в результате оставленной на кухонной плите готовящейся пищи и воды без присмотра, в результате чего произошла утечка газа, с последующим хлопком газовоздушной смеси. Разрушена гипсовая стена на площади 13 квадратных метров между двумя соседними квартирами», – рассказали в ДЧС.

В момент хлопка в жилом помещении находился сын хозяйки квартиры 1993 года рождения. В соседней квартире находились трое взрослых жильцов и десятимесячный ребенок. Жертв и пострадавших нет. 

Пожар потушен подручными средствами до прибытия Специализированной пожарной части № 3.

«Предположительная причина пожара – оставленная на плите готовящаяся пища и вода без присмотра, в результате чего произошла утечка газа с последующим хлопком. Подводящие трубы газопровода без повреждений. Сотрудниками газовой службы отключена подача газа только в квартире, где произошел хлопок», – добавили в ДЧС. 

Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Ради лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане
«Жарко ей может». Голая девушка загорала на площади в Алматы