Срочная новостьНовый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем

Сельчанина посадили на 12 лет за нападение на полицейского в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Мужчина напал с ножом на участкового инспектора

Иллюстративное фото: publimetro.com.mx

В Павлодарской области в ноябре 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на участкового инспектора полиции Успенского района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.  

Как рассказали в пресс-службе областного Департамента полиции, участковый получил вызов от учителей местной школы, которые пожаловались, что мать оставила несовершеннолетних детей одних и где-то злоупотребляет спиртными напитками. При опросе дети указали предположительное место пребывания их матери. 

По указанному адресу он встретил мужчину, который находился в состоянии опьянения. Неожиданно тот набросился на участкового с ножом. К счастью, верхняя одежда полицейского не дала лезвию проникнуть глубоко. 

«Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, участковому были нанесены телесные повреждения легкой степени», – рассказал заместитель начальника Отдела полиции Успенского района Аскар Аралбаев.

Санкция статьи, предусматривающей посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам нападавший в соответствии с частью 1 статьи 380-1 Уголовного кодекса РК осужден к 12 годам лишения свободы. 

Вам будет интересно