Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

10 человек пострадали от хлопков газа

Azattyq Rýhy

Проишествия произошли в четырех областях Казахстана

Фото из открытых источников

10 человек пострадали от хлопков газа, еще двое отравились угарным газом с начала недели в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

«За текущую неделю (18-21 ноября) зарегистрировано три случая хлопка газовоздушной смеси в частных жилых домах, пострадали 10 человек, два случая отравления угарным газом»,- сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер на брифинге.

Так, 18 ноября в 05:07 в селе Акермен Меркенский района Жамбылской области в частном жилом доме из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи на природном газе,  с отравлением угарным газом госпитализирована в больницу женщина 1983 года рождения.

18 ноября в 10:50 на окраине поселка Актогай в Карагандинской области, на территории мечети в отдельностоящей котельной, из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи на твердом топливе получил отравление угарным газом и госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу кочегар 1966 года рождения.

20 ноября в 15:30 в селе Каратал Восточно-Казахстанской области в частном жилом доме из-за неисправности редуктора газового баллона произошел хлопок газовоздушной смеси. С ожогами госпитализирована в больницу женщина 1942 года рождения.  Состояние тяжелое.

20 ноября в 20:50 в Аягозе Восточно-Казахстанской область в частном жилом доме из-за неисправности вентиля газового баллона произошел взрыв с последующим обрушением потолочного перекрытия и несущей наружной стены. С ожогами госпитализированы в больницу семь человек, из них четверо детей.

20 ноября в 19:37 в Кызылорде в частном жилом доме из-за неисправности редуктора газового баллона произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим обрушением и горением на площади 72 кв. м. С ожогами госпитализированы в больницу супружеская пара.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области