Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

Баннеры с рекламой наркотиков: задержан посредник

Azattyq Rýhy

С ним проводятся роцессуальные мероприятия

Фото: Informburo.kz

Посредник размещения баннеров с рекламой наркотиков задержан в Караганде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Сотрудниками полиции установлены заказчик баннерной рекламы с QR-кодом сайта, распространяющего наркотики, его доверенное лицо, фирма-изготовитель в Алматы, а также юридические лица, разместившие эти баннеры в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске. В настоящее время посредник задержан, с ним проводятся процессуальные мероприятия», - говорится в сообщении.

В отношении юридических лиц, разместивших баннерную рекламу, составлены административные протоколы по статье 423 Кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

Напомним, в Алматы изготовитель рекламы, разместивший в городе два баннера, оштрафован на 757 тыс. 500 тенге.

Как отмечается, в Мажилисе Парламента 20 ноября прошло пленарное заседание по рассмотрению законопроекта, предусматривающего, в том числе ужесточение уголовного наказания за наркопреступления.

По инициативе депутатов состав правонарушения за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков планируется перенести из числа административных правонарушений в Уголовный кодекс.

Вам будет интересно
Пожар произошел на рынке автозапчастей в Алматы
К четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области
Наркоман-ботаник выращивал галлюциногенные грибы в Нур-Султане