Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Алматинского чиновника подозревают в получении взятки

Azattyq Rýhy

Речь идет о главе Управления городской мобильности Ерлане Адилове

Фото пресс-службы акима Алматы

Антикоррупционной службой по городу Алматы расследуется уголовное дело в отношении руководителя Управления городской мобильности по подозрению в получении взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Досудебное расследование в отношении Адилова Е.М. по факту получения взятки начато 16 февраля текущего года по статье 366 части 2 УК РК (Получение взятки в значительном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств дела. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», – сообщил заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматы Талгат Башев.

Ерлан Адилов был назначен руководителем Управления городской мобильности Алматы распоряжением акима города в июне прошлого года.

Ерлан Адилов родился в 1976 году, окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева. Имеет два высших образования в сфере транспорта и юриспруденции. Трудовую деятельность начал сотрудником службы безопасности в частных организациях. В сфере транспорта начал работу инженером по технике безопасности в ТОО «Автобусный парк №4» Алматы. В государственную службу вступил в 2007 году сотрудником районного акимата. С 2008 года работал в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, где начинал с должности специалиста отдела транспорта. За годы работы успел пройти все ступени государственной службы. С 2018 года по 2020 год занимал должность заместителя руководителя Управления городской мобильности.

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы