Срочная новость«Дома вонь»: новый микрорайон топит нечистотами в Нур-Султане

Мужчину зарезали посреди дороги на глазах у толпы в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Подозреваемый, удерживая жертву, наносил удары ножом

Фото: Depositphotos

В Туркестанской области мужчину зарезали посреди дороги на глазах у толпы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

О происшествии рассказал один из очевидцев.

«Сначала я подумал не случилось ли ДТП, почему люди собрались? Я остановился, подошел поближе и увидел, как посреди дороги неизвестный наносит удары ножом лежащему человеку, сел на него сверху и не отпускал. Вместе с другими очевидцами я хотел разнять их, но мужчина размахивал ножом и угрожал убить любого, кто приблизится. Испугавшись, мы не знали, что делать. Тогда мы сообщили в полицию и скорую помощь», – написал очевидец Жасур Жумабай на официальной странице ДП в Instagram.

В это время подъехала автомашина, откуда неожиданно выскочил полицейский. Он схватил преступника за руку, выбил у него нож, а потом скрутил его.

Восхищенные смелостью очевидцы поблагодарили полицейского, узнав только то, что его зовут Нурлан.

Оказалось, что инцидент произошел в ночь с 12 на 13 марта по дороге в Кентау. Участковые инспекторы МПС Кентау задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Они доставили задержанного в отдел полиции.

Как стало известно, полицейским, задержавшим подозреваемого на месте преступления, оказался участковый инспектор, майор полиции Нурлан Абдиев.

«Я не считаю этот поступок героическим, я просто выполнял свою работу», – сказал полицейский.

В результате ножевого ранения потерпевший от полученных травм скончался.

Подозреваемый житель города Кентау находится под стражей, в отношении него проводится досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство». Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам