Срочная новость«Щас шмальну!»: девушка угрожала пистолетом работникам кафе в Нур-Султане

Сбежавшего с 87 млн тенге казахстанца задержали в России

Azattyq Rýhy

Он успел потратить часть денег 

Фото: ДП Костанайской области

Сотрудник казахстанского банка, укравший 87 млн тенге, задержан в Челябинске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на alau.kz.

«Сотрудниками криминальной полиции Департамента полиции Костанайской области совместно с сотрудниками Главного управления МВД РФ по Челябинской области задержан в Челябинске подозреваемый в хищении крупной суммы денег из Житикаринского филиала банка», - говорится в сообщении.

Напомним, преступление было совершено 12 ноября 2019 года. Сотрудник банка, 29-летний житель Житикары, похитил вверенные ему денежные средства в сумме более 250 тысяч евро. В этот же день полицией Костанайской области было начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренной статьей 189 части 4 УК РК «Присвоение или растрата вверенного имущества, в особо крупном размере». Получена санкция на арест.

Следствием было установлено, что сотрудник банка пересек границу с Россией 12 ноября 2019 года.

В Челябинск подозреваемого привез казахстанский таксист. Поиски начались в районе магазина «Куб» и продолжились по городу. В течение недели сотрудники установили съемную квартиру, на которой скрывался преступник.

20 ноября в ходе обыска квартиры изъята часть похищенных денег 136 тыс. евро. Предварительным допросом установлено, что часть денег он потратил на погашение восьми кредитов, оформленных на него и родственников, которые он погасил с помощью интернета. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в Костанайкую область.

Вам будет интересно
Чиновника осудили в Усть-Каменогорске
Годовалая девочка выпала из окна второго этажа в Рудном
Задержание приверженцев деструктивного религиозного течения в Атырау сняли на видео