Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Наказали шымкентскую «братву» на дорогих внедорожниках, стрелявшую из автоматов и пистолетов

Azattyq Rýhy

Участники ездили по дороге задом наперед

В Шымкенте полицейские наказали участников видео, на котором группа людей едет на внедорожниках, грубо нарушая правила дорожного движения, а затем они стреляют в воздух из оружия, сопровождая криками «Братва!», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Видео появилось в соцсетях. На кадрах водитель белой Toyota Land Cruiser ехал задом наперед по дороге. Его сопровождали два других внедорожника, пассажир одного из которых снимал происходящее на видео. После этого на кадрах показана группа неизвестных молодых людей. Они стреляли в воздух из оружия, выкрикивая: «Братва!». Один из парней держал в руках ружье, у других в руках были пистолеты.

В ДП Шымкента прокомментировали инцидент.

«Данный видеоматериал был изучен сотрудниками Департамента полиции города Шымкента. По нему начата проверка. В ходе проверки в отношении водителя автомобиля марки Toyota Land Cruiser, который 6 марта 2021 года нарушил правила дорожного движения составлены два административных протокола по статьям 606 ч. 1 (Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения) и 595 ч. 2 (Движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены) КоАП РК», – говорится в сообщении.

Все участники, которые запечатлены в указанном видео, устанавливаются. Личности всех стрелявших в воздух из неустановленного оружия правоохранителям уже известны. Пострадавших нет.

«По факту начато досудебное расследование по статье 293 ч.3 п.2 УК РК (Хулигантство). По окончанию проверки действиям каждого участника будет дана правовая оценка», – отметили в ДП.

Между тем водитель внедорожника, на которого составили адмпротоколы, записал видеообращение с извинениями.

Вам будет интересно
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше
Владелец караоке в Актау напал на мониторинговую группу