Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Женщины «проводили» магические обряды у одной из больниц в Алматы

Azattyq Rýhy

Они обслуживали клиентов

Фото: яндекс

Гадалок-мошенниц задержали в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

На этот раз орудовали две жительницы Алматинской области. Потенциальных клиентов они подыскивали у одной из больниц города.

«Очередной жертвой подозреваемых – гражданки М., 1990 года рождения и гражданки А., 1995 года рождения стала пенсионерка. Перед входом в больницу они поджидали пожилую женщину, затем втерлись ей в доверие, в результате путем обмана завладели ее деньгами», – говорится в сообщении.

Злоумышленницы сообщили бабушке, что на ее деньги и золотые изделия якобы навели порчу. Они предложили помощь в ее снятии.

Они убедили пожилую женщину в том, что для совершения обряда она должна передать им свои сбережения и золотые изделия. 72-летняя пенсионерка, испугавшись кармы, передала мошенницам 1,8 миллионов тенге и драгоценности.

Следствием установлено, что золотые изделия они реализовали на рынке за 270 тысяч тенге, а чужие деньги поделили поровну.

Подозреваемые сейчас задержаны и взяты под стражу. В отношении них проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Вину в содеянном преступлении они признали полностью.

В полиции отметили, что пострадавшие от их действий могут обратиться по номеру: 298-52-80; 298-52-81 и 298-52-82.

Вам будет интересно
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше
Владелец караоке в Актау напал на мониторинговую группу