Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

У водителя по пути в Актау замерзла вода в радиаторе

Azattyq Rýhy

Водители машин, заправившись летней соляркой попадают в сложные ситуации, машины глохнут прямо на трассе

Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

Вторые сутки сотрудники полиции совместно с представителями дорожных служб и Департамента по чрезвычайным ситуациям круглосуточно дежурят на автодорогах области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актобинской области.

По сообщению ДП, часто встречаются водители большегрузных машин, которые заправившись летней соляркой попадают в сложные ситуации, автомашины глохнут прямо на трассе, создавая затор. Тяжелой техникой дорожники буксируют фуры в кемпинги, где организована горячее питание и ночлег.

20 ноября проезжая 1082-й километр автодороги «Самара-Шымкент», в пяти километрах от села Калабай, инспектора патрульной полиции Актюбинской области Нурхан Бекмурзин и Рауан Сонабаев заметили стоящую на обочине легковую автомашину Audi.

«В машине находилось двое молодых мужчин, которые направлялись из Шымкента в Актау. Водитель по имени Сундет рассказал, что при выезде из Шымкента он залил в радиатор воду, так как в Туркестанской области было тепло. Однако, проезжая по Актюбинской области, вода замерзла и машина заглохла. В течении трех часов они вынуждены были стоять на дороге и очень замерзли», - говорится в сообщении.

Полицейские посадили путников в служебную автомашину и отбуксировали транспорт пострадавших в село на территорию «Казавтодор», где есть пункт питания и обогрева. Также был организован круглосуточный мониторинг состояния республиканских трасс, при возникновении опасных участков дороги, совместными усилиями устраняются переметы, скользкие участки дороги и т.д.

Вам будет интересно
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге
Вещдоки на 268 миллионов тенге у следствия украл житель Атырау