Срочная новостьИзнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: суд огласил страшные подробности преступления

25 ножевых ранений: алматинец устроил резню у родственников в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Жертвой его нападения стала 48-летняя женщина, еще двое серьезно ранены

Иллюстративное фото: today.kg

В Петропавловске полицейские задержали 30-летнего мужчину по подозрению в убийстве жительницы города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

Молодой мужчина приехал из Алматы в гости к родственникам и ночью напал с ножом на 48-летнюю женщину, ее пожилую маму и 28-летнего сына. Глава семьи в это время находился в командировке.

Чудом удалось спастись 10-летней дочери погибшей и снохе, они успели убежать из дома. По неофициальной информации, погибшая женщина скончалась на операционном столе в результате 25 ножевых ранений. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказали в пресс-службе областного Департамента полиции, 10 марта около 3 часов ночи в дежурную часть Управления полиции Петропавловска поступило сообщение от диспетчера службы «103» о том, что в многопрофильную городскую больницу с ножевыми ранениями поступили 28-летний мужчина и 48-летняя женщина. Последняя скончалась во время операции. В хирургическое отделение многопрофильной областной больницы госпитализировали 89-летнюю женщину.

Позже полицейские установили, что все пострадавшие приходятся друг другу близкими родственниками.

На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия», – добавили в полиции.

Вам будет интересно
Участник соревнования по Қазақша күрес взялся за нож и устроил кровавую резню в Нур-Султане
Девочек едва не убило током в фонтане: происшествие расследует полиция Алматы
Двух девочек едва не убило током в фонтане на глазах у алматинцев