Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

Полковнику КНБ заменили ограничение свободы на реальный срок в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Экс-заместителя начальника третьего управления третьего департамента КНБ отправили в тюрьму

Иллюстративное фото: rydnyi.qostanai.media

Суд ужесточил наказание бывшему заместителю начальника третьего управления третьего департамента Комитета национальной безопасности РК Ермеку Арыстану, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда города Нур-Султана.

Напомним, 25 января приговором районного суда № 2 Есильского района полковник КНБ РК Ермек Арыстан и его супруга Эльмира Дүйсенқызы были осуждены к ограничению свободы за мошенничество, Ермек Арыстан – дополнительно за подстрекательство к даче взятки. Приговором суда первой инстанции Ермек Арыстан был осужден к шести годам ограничения свободы, Эльмира Дүйсенқызы – к трем годам ограничения свободы. Ермек Арыстан также пожизненно лишен права работать на госслужбе

Осужденные обвинялись в том, что путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору получили 15 000 долларов США от потерпевшего за содействие в поступлении его сына в Академию КНБ РК.

«10 марта судом Нур-Султана данный приговор изменен: Арыстану Е. Е. вменен дополнительный квалифицирующий признак совершения мошенничества «должностным лицом, сопряженного с использованием им своего служебного положения», наказание в виде ограничения свободы изменено на шесть лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, мера пресечения изменена на содержание под стражей», – говорится в сообщении.

Приговор в отношении его супруги Э. Дүйсенқызы не оспорен прокурором и оставлен без изменения.

Адвокаты осужденных также обжаловали приговор и просили оправдать их подзащитных, однако их апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Вам будет интересно
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино
Мужчина из ревности зарезал бывшую жену в Уральске: появилось оперативное видео