Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Пациент хотел покончить с собой в больнице Усть-Каменогорска

Azattyq Rýhy

Мужчина пытался выброситься из окна

Иллюстративное фото: novinky.cz

В Усть-Каменогорске пациент одной из больниц города попытался совершить самоубийство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники отдела режима и охраны следственного изолятора Мади Оразамбаев и Ержигит Бахтияров заступили на службу в городскую больницу № 4. Ближе к 23 часам вечера к ним за помощью обратилась медсестра. Она рассказала, что в соседней палате находится человек, который пытается покончить жизнь самоубийством.

Мади Оразамбаев сразу же направился в палату, где гражданин А. намеревался выпрыгнуть из окна, и начал вести переговоры с ним. Однако мужчина вел себя агрессивно, пытаясь ударить сотрудника.

Получив удар по голове, Мади Оразамбаев не растерялся и схватил гражданина. После чего, отведя мужчину в безопасное место, попытался выяснить причину его поступка.

«Большую благодарность хочу выразить Мади Оразамбаеву за проявленную бдительность и героизм! Я была очень напугана поведением нашего пациента, который не в первый раз проявляет агрессию. Когда увидела, что в нашей больнице дежурит полицейский конвой, не задумываясь обратилась к ним в полной уверенности, что они помогут справиться с этой ситуацией. Если бы не быстрое реагирование Мади Оразамбаева, могла произойти трагедия», – сказала медсестра городской больницы Усть-Каменогорска № 4 Ольга Червонная.

Вам будет интересно