Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

В СКО найдена задушенной заслуженная учительница

Azattyq Rýhy

Жуткое преступление шокировало жителей села Большая Малышка в Северном Казахстане

Фото: скрин видео

В своем доме найдена задушенной заслуженная 80-летняя учительница. Поэтому сельчане терялись в догадках, кто в поселке мог поднять руку на пожилую женщину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Astana TV.

Полиции удалось распутать загадочное преступление и это еще больше встревожило местных жителей. В селе Большая Малышка Надежда Михайлова - человек известный. Здесь ее знают, как лучшего педагога. В местной школе пенсионерка работала с 80-х годов. За это время воспитала ни одно поколение. Поэтому, для сельчан убийство женщины стал. настоящим шоком.

«Более 25 лет уже она на заслуженном отдыхе. Но я не думаю, что это отдых - она продолжала трудиться. И у себя на приусадебном участке у нее был самый шикарный участок. Она занималась консервированием, была очень кулинарным человеком, заботливая хозяйка», - рассказала директор школы Наталья Машкина.

Но на прошлой неделе сельчан потрясла страшная новость. Надежду Михайлову задушили в собственном доме. Местные жители и представить не могли, кто осмелился поднять руку на беззащитного пожилого человека. Подозреваемого в убийстве вскоре задержали. Им оказался сосед старушки.

60-летний мужчина был частым гостем в доме женщины. Он помогал по хозяйству и ухаживал за пенсионеркой. Многие близкие люди погибшей пенсионерки даже понятия не имели, что подозреваемый был вхож в ее дом и помогал по хозяйству.

Сельчане видели в нем человека замкнутого, но точно не способного на такое жестокое преступление. По словам сельчан, подозреваемый нигде не работал. Перебивался случайными заработками. Зачем он убил соседку, пока не известно. Полицейские детали убийства не раскрывают.

«Данный факт был внесен в единый реестр досудебного расследования по статье уголовного кодекса РК «Убийство», - сообщил заместитель начальника следственного управления Департамента полиции Северо-Казахстанской области Марат Ахметбеков.

Если вина задержанного будет доказана, ему может грозить до 20 лишения свободы.

Вам будет интересно
Трое суток в открытом море находились семь казахстанцев
Астанчанка собирала деньги для помощи малоимущим, а забирала их себе
Десятки человек вызволены из снежного заноса в Алматинской области