Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

«Не чувствовал жалости»: казахстанец до смерти забил камнем родного дядю

Azattyq Rýhy

Мать простила сына за убийство ее брата

Иллюстративное фото из открытых источников

Казахстанец до смерти забил камнем родного дядю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы Восточно-Казахстанской области.

Мужчина отбывает наказание за убийство, которое было совершено в одном из сельских округов ВКО в 2015 году.

«Работали мы с дядей в одной строительной бригаде. Человек, которого я убил, был моим родным дядей», – вспоминает заключенный.

По его словам, в тот злополучный день дядя как обычно напился, после работы они вдвоем шли домой. Дядя устал и присел на дорогу. Он стал выражаться нецензурной бранью в адрес племянника и его родителей.

«Родители для меня были моим богатством. Я не знаю, что на меня нашло, но я начал избивать своего пьяного дядю камнем. Я ударил его несколько раз по голове, по лицу, но я не почувствовал жалости на тот момент, у меня была какая-то отключка», – говорит осужденный.

Успокоиться мужчина смог лишь тогда, когда его дядя замолчал.

«В состоянии аффекта я просидел до вечера и собравшись с мыслями пошел домой, оставив дядю около речки я быстро забежал домой и зашел в свою комнату. Я достал старый альбом и фотографии, на которых был мой дядя. Посмотрев на эти фотографии, я заплакал, мне было страшно признаться родителям в этом страшном преступлении», – рассказал заключенный.

После этого мужчина признался в содеянном сначала отцу, а затем и матери, домой приехали полицейские и надели на него наручники.

«Спустя несколько лет я осмелился позвонить матери и попросить у нее прощения за то, что я убил ее брата. Несмотря на эти страдания, моя мама простила меня, ведь в сердце матери всегда найдется прощение», – говорит осужденный.

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области