Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Azattyq Rýhy

В честь праздника их поздравили сотрудники ДУИС

Иллюстративное фото из открытых источников

Осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

На территории Павлодарской области находятся пять колоний, где отбывают наказание более 1300 осужденных. Среди них всего три женщины, они отбывают наказание в колонии-поселении АП-162/10. У представительниц слабого пола отдельный барак. Оказались они здесь по разным причинам.

Так, Виктория в два года потеряла мать, отец же внимания ей особо не уделял. Воспитанием занимались бабушка и дедушка. Преступление, из-за которого она оказалась в колонии, произошло в юном возрасте. Пришла вместе с подругой в гости. Был здесь и молодой человек, который пил и, по всей видимости, хотел интима. Стал приставать к Виктории, а в ответ получил отпор. Только это привело к смерти по неосторожности.

«Парень начал приставать ко мне, но его внимание мне было неприятно. Нанесла ему травмы, он умер. Все произошло случайно, я этого не хотела», – признается женщина.

Кристина – еще одна из отбывающих наказание. Она родом из села Железинка. Росла в многодетной семье. Сама признается, была задирой, постоять за себя умела. Это и привело в итоге к лишению свободы из-за бытового насилия.

А вот Екатерина попала в исправительное учреждение из-за кражи. Растила годовалого сына, муж не помогал, а денег от зарплаты уборщицы не хватало. Женщина не оправдывается, но говорит, что нужда толкнула ее на преступление. Сейчас она в колонии, сына же воспитывают свекровь со свекром.

В честь праздника сотрудники ДУИС решили поздравить осужденных. Помогли им в этом другие арестанты. Приготовили торт и сувениры.

«У всех трех женщин есть свои планы на будущее после освобождения, задачи, поставленные перед собой. Главная цель – обрести дом, заниматься любимым делом, воспитывать детей, дать им достойное будущее и жить с человеком, за спиной которого они будут чувствовать себя в безопасности», – рассказал начальник АП-162/10 ДУИС по Павлодарской области Ербол Шарипов.

К слову, торт для женщин приготовил другой осужденный, получивший прозвище «Афганский шеф-повар».

«Я очень признательна администрации учреждения и ребятам, которые нас одарили вниманием в честь Международного женского дня. Здесь, в местах лишения свободы – это словно бальзам для женской души. Большое спасибо», – выразила слова благодарности одна из осужденных.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино