Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

Вооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур

Azattyq Rýhy

При себе они имели оружие и боеприпасы

Иллюстративное фото: ru.publika.md

В Байконуре полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Управление безопасности и режима администрации города Байконура, передает Azattyq Rýhy.

Попытка проникновения группы граждан, имеющих при себе огнестрельное оружие, была пресечена благодаря совместным действиям сотрудников Управления Министерства внутренних дел (УМВД) Российской Федерации на комплексе «Байконур», Управления безопасности и режима администрации города Байконур, Государственного унитарного предприятия «БайконурСвязьИнформ».

Инцидент произошел 26 февраля, однако известно о нем стало на днях.

«В дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур» поступило сообщение от техника отдела видеонаблюдения ГУП «БайконурСвязьИнформ» о том, что в ходе мониторинга системы видеонаблюдения за периметром города видеокамерами, расположенными в 7-м микрорайоне со стороны аульного округа Акай, было зафиксировано появление группы граждан, у которых при себе имелись предметы конструктивно схожие с оружием. Проникнувшие граждане направились в сторону 7-м микрорайона, сев в автомобиль убыли в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан автомобиль, в салоне которого находились трое злоумышленников, один из которых попытался скрыться, однако был задержан полицейскими.

«При личном досмотре задержанных у граждан были обнаружены и изъяты четыре патрона и обрез одноствольного гладкоствольного ружья. Рядом с автомобилем на земле обнаружен и изъят обрез двуствольного гладкоствольного ружья, травматический пистолет неизвестной марки со спиленными номерами, в рукояти которого находилось пять патронов», – отмечают в Управлении безопасности и режима администрации города.

По результатам исследования установлено, что изъятые патроны относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы, а обрезы являются огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом.

Отделом дознания УМВД России на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как сообщают в Управлении безопасности и режима администрации города Байконура, благодаря слаженным и совместным действиям должностных лиц удалось предотвратить преступление большей тяжести.

Вам будет интересно
Ребенок обварился кипятком на улице в Актау
Тела двух детей найдены в сгоревшем грузовике в ВКО
25-летнего автора Instagram-паблика доставили в полицию в Алматы