Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

Мужчина столкнул женщину с балкона

Ахметбеков Асхат

Погибшая являлась знакомой мужчины

Иллюстративное фото: news.mspravka.info

В городе Байконуре мужчина в ходе ссоры со своей знакомой столкнул женщину с балкона, столкнул последнюю с балкона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прокуратуру комплекса «Байконур».

Исполняющим обязанности прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым для дальнейшего расследования в правоохранительные органы Республики Казахстан направлено уголовное дело по обвинению 49-летнего жителя города Байконур в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

«Следствием установлено, что в июле текущего года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной на третьем этаже одного из многоквартирных домов города, в ходе ссоры со своей знакомой, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью лишения жизни, столкнул последнюю с балкона», - говорится в сообщении.

В результате падения и ударения о поверхность земли, потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину злоумышленника.

Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления его дальнейшего уголовного преследования.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за умышленное причинение смерти другому человеку предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Минздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане
Самосуд над поджигателем авто едва не устроили водители в Павлодаре (видео)
Трагедия в Жамбылской области: во время игры погибли двое детей