Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

Павлодарца наградили за спасение девочки спустя более двух лет

Azattyq Rýhy

В 2021 году ему дали премию в миллион тенге

Фото: express-k.kz

Премию в миллион тенге получил павлодарец, спасший выпавшую из окна девочку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Происшествие произошло еще в октябре 2018 года.

41-летний Александр Жумабаев встречал жену с работы. Возле шестиэтажки по улице Катаева, 31 вдруг увидел летящий сверху предмет.

«Это оказалась москитная сетка. По инерции поднял голову, вижу – ребенок летит, от меня метра два. Я побежал, чтобы ее схватить, но не успел. Девочка упала в небольшие кусты под окнами дома, возможно, они и смягчили удар», – рассказывал мужчина.

Увидев, что ребенок шевелится, мужчина обрадовался и вспомнил, как когда-то его самого в детстве, неудачно упавшего, откачивал учитель. После искусственного дыхания девочка задышала. Александр Жумабаев вызвал скорую помощь, не отдал ребенка подбежавшей маме, которая хотела отнести девочку домой, боясь, что у малышки поврежден позвоночник. В ожидании врачей держал ребенка на руках – земля была холодная.

К счастью, девочка не получила серьезных повреждений. Пока она находилась в отделении травматологии детской областной больницы, Александр Жумабаев навещал пострадавшую.

В своем поступке он не видит ничего особенного и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

В этом году павлодарец попал в число 12 лауреатов первой глобальной казахстанской премии ADAM BOL AWARDS.

«Пусть страна знает своих настоящих героев в лицо. Благородные поступки и скромные ежедневные подвиги наших соотечественников доказывают лучше всего, что героями не рождаются, ими становятся», – отметили в дирекции проекта.

Вместе с премией в 1 миллион тенге Александр Жумабаев получил авторскую статуэтку ADAM BOL.

Вам будет интересно
Алматинца жестоко убили, его тело спрятали в поле
Ради видео для соцсетей водитель устроил беспредел на дорогах Туркестана
Трансгендера задержали полицейские Нур-Султана