Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

В Талдыкоргане у закладчиков изъяли наркотики на 35 млн тенге

Azattyq Rýhy

«Товар» дельцы привозили из Алматы

Из открытых источников

Синтетические наркотики на сумму более 35 млн изъяли у закладчиков в Талдыкоргане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

2 марта полицейским была разоблачена и задержана группа из 4-х местных жителей в возрасте от 20 до 30 лет, за распространение синтетических наркотиков тайниковым методом путем «закладок» через Интернет.

«При личном обыске у задержанных обнаружено и изъято 165 фальгированных свертков. В ходе санкционированных обысков по месту проживания задержанных, стражи порядка изъяли упаковочный материал, электронные весы для взвешивания и не расфасованное вещество. Общий вес изъятого вещества, признанного экспертами наркотическим веществом синтетического происхождения, составил полтора килограмма на сумму более 35 миллионов тенге», - сообщил начальник УПН ДП Алматинской области Казбек Мухамедов.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области, данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 297 ч. 3, пункты 1,2,5 УК РК. «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов».

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино