Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Задержание членов преступной группы сняли на видео в СКО

Azattyq Rýhy

В ходе обыска обнаружены и изъяты 60 автомобилей

Скриншот видео

В Северо-Казахстанской области задержаны члены транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой автомашин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

«Департаментом экономических расследований по Северо-Казахстанской области совместно с областной прокуратурой пресечена деятельность транснациональной преступной группы, занимавшейся контрабандой автомашин. Организаторы ОПГ поставляли автомашины по подложным таможенным документам под видом запасных частей из России на территорию Казахстана», – говорится в сообщении.

В ходе обыска склада обнаружены и изъяты 60 автомобилей – 54 легковых и шесть грузовых, документы, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные техпаспорта и государственные номерные знаки РФ.

«Предварительная сумма причиненного ущерба государству составляет порядка 650 миллионов тенге. В отношении задержанных санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей» сроком до двух месяцев. Проводится досудебное расследование», – отмечают в АФМ.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ