Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

«Требовал прикрепить к поликлинике»: подробности самоподжога в ЗКО озвучили медики

Azattyq Rýhy

На мужчине загорелся свитер

Фото: Status Quo

В Управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области рассказали подробности инцидента с самоподжогом мужчины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой город».

Изначально говорилось о том, что мужчина поджог себя в здании областного маслихата.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Управления здравоохранения ЗКО. По их данным, в приемную облздрава пришел мужчина с требованием прикрепить его из одной поликлиники в другую.

«Так как данное решение находится на уровне поликлиники, и.о. руководителя управления здравоохранения Арман Калибеков пригласил для разговора директора поликлиники №3. Пока он шел в управление, посетителя попросили написать письменное обращение и изложить суть просьбы. Тот в агрессивной форме выразил недовольство. По словам очевидцев, он изначально вел себя очень неадекватно и угрожал скандалом, от него пахло алкоголем», – рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения.

В какой-то момент мужчина вынул коробку со спичками и поджег свой свитер, при этом бензином не пользовался.

«Находившийся рядом работник быстро помог снять ему свитер и потушил огонь о пол. В результате ни сам мужчина, ни другие люди не пострадали. Был вызван наряд полиции, который задержал мужчину и после составления протокола его увезли на медицинское освидетельствование», – добавили в ведомстве.

По словам Армана Калибекова, никаких препятствий по выполнению его просьбы не было. Медики наоборот пошли ему навстречу и хотели помочь, поэтому и был вызван директор поликлиники №3, так как процедура прикрепления технически проводится через портал поликлиники.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино