Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Из-за аварии с грузовиком без тепла остались сотни жилых домов в Алматы

Azattyq Rýhy

Грузовой автомобиль повредил крупную городскую теплотрассу

Скриншот видео

Провалившийся под землю грузовик повредил крупную теплотрассу в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТОО «Алматинские тепловые сети».

По предварительным данным, сегодня около 13 часов автомобиль КамАЗ, груженный песчано-гравийной смесью общей массой 27 тонн, заехал на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера. Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика и автомобиль провалился внутрь теплокамеры.

Без тепла остались объекты, расположенные на территории Медеуского района Алматы в контуре улиц Казыбаева – Назарбаева – Достык – Тайманова.

«Водитель не пострадал. Однако повреждение грузовиком трубопровода диаметра 500 мм привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 10 детсадов и 6 объектов образования», – говорится в сообщении.

Восстановление теплоснабжения жилых домов и других зданий ожидается к 23 часам текущих суток.

Поврежденная тепломагистраль ТМ-3 диаметра 500 мм была введена в эксплуатацию в 1978 году.

Напомним, грузовой автомобиль провалился под землю в Алматы. Видео инцидента, произошедшего на улице Кажымукана появилось в Instagram.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ