Срочная новостьОтцы хотели разнять поссорившихся детей, но подрались сами. Один из них выстрелил из ружья в Темиртау

«Контрольный в голову». 60-летнего мужчину застрелили средь бела дня в Экибастузе

Azattyq Rýhy

Очевидцы говорят, что убийца словно поджидал свою жертву

Скриншот видео

Дерзкое преступление произошло в Экибастузе. Средь бела дня во дворе дома был застрелен 60-летний мужчина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана»

Убийство сняли камеры наружного наблюдения. На кадрах видно, как погибший идет выносить мусор. В этот момент преступник подходит к нему и стреляет в спину. Затем приходит снова, чтобы добить жертву. Очевидцы говорят, что убийца словно поджидал свою жертву.

«Мужчину застрелили – около 50 лет, казах, широколицый. Там стоял убийца возле трансформаторной будки. В 08:12 он уже его ждал. Тот вынес мусор. Шел назад. Он его в упор застрелил. Два выстрела. Контрольный в голову», – сказал очевидец.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Подозреваемого полицейские пока не поймали. Они ищут преступника и просят всех, кто владеет какой-либо информацией, обращаться в полицию.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1 Уголовного кодекса РК «Убийство». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, подозреваемого в совершении преступления», – сказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Вам будет интересно
Гибель казахстанки в Грузии: суд избрал меру пресечения подозреваемому
Родные погибшей в Грузии казахстанки рассказали шокирующие подробности
Мертвых голубей «с пеной изо рта» нашли в Алматы