Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Задержали второго подозреваемого в попытке изнасилования девушки в Шымкенте

Azattyq Rýhy

В свою очередь военнослужащего, спасшего девушку от насилия, наградили орденом

Фото: otyrar.kz

Задержали второго подозреваемого в попытке изнасилования девушки в Шымкенте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

Как сообщил заместитель начальника Департамента полиции Шымкента Алмас Амзеев, мужчину задержали 22 февраля, ведется следствие. Ранее одного из двух подозреваемых удалось задержать на месте преступления. Военнослужащий воинской части 6506 Национальной гвардии Артем Калашников пресек попытку изнасилования девушки.

«Второй мужчина, подозреваемый в попытке насилия, задержан, его уже опознали. Сейчас оба находятся под стражей», – сказал Алмас Амзеев.

В свою очередь самого Артема Калашникова наградили за охрану общественного порядка. Вручил награду от министра внутренних дел РК командир Регионального командования «Онтустик» генерал-майор Талапкер Амреев.

В честь Артема Калашникова по плацу части военнослужащие прошли торжественным маршем.

«Я горжусь Артемом и всеми нашими бойцами. Это показатель того, что наша молодежь готова защитить нуждающегося в помощи. Я уверяю вас, каждый из этих бойцов проявит при необходимости себя смело», – сказал Талапкер Амреев.

Сам Артем Калашников по-прежнему героем себя не считает. Молодой боец уверяет, что так поступил бы каждый:

«Я благодарен командованию Национальной гвардии. Это значимая награда, но еще раз отмечу: я не считаю это подвигом, каждый мужчина так поступит».

Военнослужащего также наградили Благодарственным письмом от начальника Департамента полиции Шымкента Ералы Джумаханбетова.

Напомним, 13 февраля военнослужащий воинской части 6506 Национальной гвардии Артем Калашников пресек попытку изнасилования девушки. Рядовой шел по дороге домой, когда на улице Жібек Жолы около 00:40 услышал крики девушки о помощи. Не раздумывая, военнослужащий побежал к тому месту, откуда исходил голос девушки.

Прибыв на место, он столкнулся с двумя мужчинами, которые пытались изнасиловать девушку. Артем Калашников с легкостью откинул одного из мужчин и сразу же кинулся ко второму злоумышленнику, между ними завязалась драка. Применяя  приемы рукопашного боя один из злоумышленников был скручен и задержан, а второму подозреваемому удалось сбежать. 

На место происшествия был вызван экипаж полиции 102, задержанный был доставлен в Управление полиции Енбекшинского района. 

Вам будет интересно
Астанчанин поздравил знакомую и украл у нее дорогие часы
Названа причина возгорания в актауской больнице
«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии