Срочная новостьПтичий грипп вновь обнаружили в СКО. Введут ли в регионе карантин?

7-летний мальчик погиб в Байконуре: названа причина смерти

Azattyq Rýhy

Поиски второго пропавшего ребенка продолжаются

Фото: facebook.com / Nurzhan Rakhmetov

Следственный отдел (на правах управления) Следственного комитета РФ на комплексе «Байконур» сообщил о результатах поиска пропавших без вести детей, передает Azattyq Rýhy

20 февраля этого года в городе Байконур в районе спортивного комплекса «Маяк» пропали два малолетних мальчика 2013 года рождения – Анас Ерхан Амандыкулы и Оразбаев Нурали Нурсултанович.

В Байконуре в ходе мероприятий, проводимых по уголовному делу, возбужденному по факту безвестного исчезновения двух малолетних детей, 21 февраля на расстоянии около 500 метров от понтонной переправы вверх по течению реки Сырдарья в воде у ледовой кромки обнаружен труп Е. А. Анас.  

«Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении. Иных телесных повреждений на трупе нет. Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Анас Е. А. насильственных действий, не имеется», – говорится в сообщении.     

В настоящее время продолжается производство следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей Байконура, направленных на поиски второго ребенка.

Вам будет интересно