Срочная новостьИзбиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео

Историк зарезал физрука: суд вынес приговор в Актобе

Azattyq Rýhy

Между коллегами произошла ссора, которая переросла в драку и поножовщину

Иллюстративное фото: aztimes.az

В Актюбинской области вынесли приговор преподавателю истории средней школы, убившего ножом своего коллегу – преподавателя физкультуры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Timeskz.kz.  

Как сообщалось ранее, 22 октября во время обеденного перерыва между двумя преподавателями средней школы имени Жансена Кереева в поселке Шубаркудук Темирского района произошла ссора, переросшая в драку и поножовщину. Участники конфликта оказались учитель истории и преподаватель физкультуры.

Во время обеда два педагога поссорились и вышли на улицу, чтобы поговорить наедине. Хозяин дома, где все случилось, саму драку не видел, а когда вышел во двор, учитель физкультуры уже лежал. Хозяин дома тут же вызвал полицию. Оба педагога, между которыми произошел конфликт, имеют большой стаж работы в школе – по 17-20 лет.

По информации пресс-службы Актюбинского областного суда, 9 февраля этого года Специализированный межрайонный судом по уголовным делам Актюбинской области вынес приговор педагогу, который обвинялся по статье 99, части 1 Уголовного кодекса РК «Убийство».

«Подсудимый Ж. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры кухонным ножом с достаточной силой нанёс один удар в левую область груди потерпевшего Е., который скончался на месте происшествия. В суде подсудимый свою вину признал полностью. Вина подсудимого доказывается: явкой с повинной подсудимого, показаниями самого подсудимого и свидетелей, протоколами следственных действий и заключениями судебных экспертиз», – сообщила пресс-служба Актюбинского облсуда. 

При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание Ж., наличие у него малолетних детей, заглаживание им морального и иного вреда, причиненного уголовным правонарушением, его чистосердечное раскаяние и явку с повинной, а также факт прощения потерпевшей.

В итоге суд назначил историку 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Тело пропавшего мужчины нашли в реке Есиль в СКО
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы