Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Мужчина зарезал парней в многоэтажке Уральска: очевидцы рассказали подробности трагедии

Azattyq Rýhy

Он порезал ножом выпивавших на лестничной площадке парней, один из пострадавших умер до приезда скорой, второй – через несколько дней в больнице

Скриншот видео

В Уральске скончался еще один пострадавший в массовой драке, произошедшей в одной из многоэтажек города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Настоящая кровавая драма разыгралась 6 февраля в одной из многоэтажек. Жильцы этого дома до сих пор не могут забыть тот страшный вечер.

Несколько молодых людей выпивали на лестничной площадке. На шум вышел сосед и попросил вести себя потише. Его поддержал житель другой квартиры. В итоге спор перерос в драку, в ходе которой один из мужчин достал нож и порезал оппонентов.

«Я услышала шум, гам, крики. Молодые люди дрались за моей дверью. Я вышла, один уже умер – истек кровью, а второй лежал и кричал «Помогите, помогите!» Я вызвала полицию, они приехали через пять минут и велели мне немедленно закрыть дверь», – сказала жительница Уральска Гульбакша Бикенгалиева.

Были ранены трое. Один из них – 23-летний мужчина – буквально истек кровью. Очевидцы говорят, на нем не было живого места. Скончался он еще до приезда скорой. Второго доставили в больницу. Ему сделали операцию, но раны были тяжелыми. Он умер через несколько дней.

«У одного была обширная колото-проникающая рана грудной клетки. Ему были проведены две операции, тем не менее через несколько дней в реанимации он умер. Еще у одного химический ожог глаз был, его скорая осмотрела на месте и оказала помощь», – сказала пресс-секретарь Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Сауле Загидуллина.  

Подозреваемого задержали. Оказалось, что он уже не первый раз мелькает в полицейских сводках – ранее привлекался за хулиганство. Но теперь ему грозит реальный тюремный срок.

«По подозрению в убийстве был задержан 27-летний житель города. Сейчас по данному факту ведется досудебное расследование по статье 99 части 2 (Уголовного кодекса РК «Убийство» – AR).  Это убийство двух или более лиц, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет», – сказала ведущий специалист пресс-службы Департамента полиции ЗКО Молдир Садыргалиева.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Допрашиваю и очевидцев, а также проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии