Срочная новостьКрайне тяжелым остается состояние двух школьниц, которых сбил пьяный водитель

Водитель сбил троих детей в Жетысае и уехал с места ДТП, скончался 4-летний мальчик

Azattyq Rýhy

Мужчина скрывался несколько дней

Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские задержали водителя, сбившего двух несовершеннолетних подростков и одного малыша, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшее воскресенье, 14 февраля, в городе Жетысае. Полицейские установили: примерно в 17:50 неустановленная автомашина совершила наезд на двух несовершеннолетних подростков и одного малыша. Водитель скрылся с места аварии.

Детей госпитализировали в районную больницу. Позже 4-летний мальчик скончался от полученных травм. Двое других несовершеннолетних 13 и 16 лет продолжают получать медицинскую помощь.

Полицейские зарегистрировали данный факт в Едином реестре досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса РК – 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

О задержании водителя стало известно в среду, 17 февраля.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали водителя – жителя Жетысая, скрывшегося после наезда на пешеходов. Изъятые на месте происшествия осколки оказались от автомашины Audi 100. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проводится досудебное расследование. Автомашина водворена на штрафстоянку. Назначены экспертизы», – рассказали в ДП.

Вам будет интересно
Мужчина «похоронил» свою живую мать в СКО
Жестоко убили двух пенсионеров в Костанайской области
Девушка истошно кричала в центре Шымкента