Срочная новостьСтроительные костюмы вместо медицинских СИЗов на 90 млн тенге закупили для алматинских медиков

«Вышел на улицу и увидел». Мужчина угнал и раскрутил экскаватор в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Теперь приехавшему в гости к другу карагандинцу грозит штраф до 2,9 млн тенге либо ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет

В Нур-Султане мужчина угнал экскаватор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По информации полиции, инцидент произошел утром 17 февраля. В 05:00 на канал 102 поступило сообщение о том, что возле железнодорожного вокзала работает экскаватор, внутри которого спит водитель.

«На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и, остановив транспорт, задержали водителя. 30-летний мужчина был доставлен в территориальное Управление полиции для выяснения обстоятельств. Установлено, что транспорт он угнал, находясь в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в ДП.

Угонщиком является житель Караганды, он работает экскаваторщиком.

«Приехав к другу в столицу в гости и изрядно выпив, после посиделок он вышел на улицу и увидел неподалеку экскаватор, подошел к нему и дернул ручку.  Оказалось, что двери транспорта были открыты и ключи находились внутри. Завести машину ему не представляло труда, и он выехал на дорогу. Дальнейшие действия он не помнил, очнулся, когда приехали полицейские», – сообщили в полиции.

Выяснялось, что хозяин экскаватора припарковал свой транспорт недалеко от строительного объекта и о его пропаже узнал от полицейских.  

По данному факту возбуждено дело по статье 200 Уголовного кодекса РК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). 

Санкция части 1 статьи 200 УК РК предусматривает выплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино
Мужчина из ревности зарезал бывшую жену в Уральске: появилось оперативное видео