Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Десятки миллионов тенге присвоили работники детского дома в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Удивительно то, что ранее в детдоме неоднократно проводились проверки, но ни одна из них нарушений не выявила

Фото: 24.kz

Сотрудники Департамента экономических расследований начали досудебное разбирательство в отношении сотрудников КГУ «Алматинский областной детский дом № 1 Управления образования Алматинской области», где произошло хищение денег со счетов детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Учреждение находится в поселке Баганашил Алматинской области.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин, работниками детского дома были присвоены более 68 миллионов тенге. Эти деньги принадлежали воспитанникам детдома. Они поступили в учреждение в качестве пособий по инвалидности и утере кормильца.

В хищении подозревается социальный педагог. При этом, как заявила Аружан Саин в соцсетях, руководитель Детского дома № 1 была в курсе происходящего. При этом вызывает недоумение, что ранее в детском доме неоднократно проводились проверки, но ни одна из них нарушений не выявила.

«В рамках данного уголовного дела также начато досудебное расследование в отношении должностных лиц данного детского дома по факту халатности. В настоящее время по двум статьям Уголовного кодекса РК проводится досудебное расследование. Это статья 371, также 189 – «халатность» и «присвоение вверенного чужого имущества», – сказал официальный представитель Департамента экономических расследований по городу Алматы Жаксылык Мырзахан.

Уголовное дело завели на работников Алматинского областного детского дома

Вам будет интересно
Медоборудование загорелось в актауской больнице
«Жалоб не поступало»: чиновники опровергают показ порно на уроке в Усть-Каменогорске
25-летний парень с ножом напал на кассира микрокредитной организации в Атырау