Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Лицом в снег. «Охоту» на автоугонщика сняли на видео в Костанае

Azattyq Rýhy

Задержанный был в нетрезвом состоянии

В Костанае сотрудники полиции задержали нетрезвого автоугонщика, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В ночь с 12 на 13 февраля со двора была угнана автомашина ВАЗ-2107. Владелец транспорного средства, обнаружив пропажу, сообщил в полицию.

С помощью автоматизированного комплекса «Автоураган» передвижение автомашины было зафиксировано в районе аэропорта, однако затем след машины затерялся. Сотрудники криминальной полиции продолжили поиски в близлежащих поселках.

Возле села Рязановка Костанайского района полицейские Алексей Рудаков и Адиль Картабаев увидели похожую по описанию машину. Водитель, увидев сотрудников, стал набирать скорость и пытался скрыться. В это время на пути злоумышленника появилась другая оперативная группа, которая перехватила 22-летнего жителя Костанайского района возле поселка Майколь. Задержанный находился в нетрезвом состоянии за рулем.

Как видно на видео, после остановки угнанного авто, полицейские вытащили из машины и повалили на землю двоих парней, одного из них лицом в снег.

Полицейские провели операцию «Перехват» в течение часа.

По факту угона начато досудебное расследование по статье 200 УК РК. Подозреваемый арестован.

Вам будет интересно
Алматинка родила ребенка прямо на улице
Работник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке
Полицейские Петропавловска ищут родных двухлетнего малыша