Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

Подросток пытался покончить с собой, спрыгнув с 50-метровой вышки в Уштобе

Azattyq Rýhy

17-летний юноша был настроен решительно

В Алматинской области подросток пытался сброситься с вышки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Патрульные экипажа «Беркут-287» Отдела полиции Каратальского района Алматинской области спасли жизнь 17-летнему подростку – жителю города Уштобе.

Юноша пытался спрыгнуть с 50-метровой вышки, расположенной на территории железнодорожного депо, в ночь с 5 на 6 февраля.

«Сначала сотрудники полиции в лице лейтенантов полиции Нурмана Умарова и Максута Мухамадиева пытались вступить в диалог с подростком. Но он не шел на контакт и всячески сопротивлялся. В итоге Нурман Умаров взял ситуацию в свои руки: залез на рядом стоящую вышку и по мостику перебрался к нему, якобы передать сигареты», – рассказал начальник Каратальского районного отдела полиции Рауан Абдраимов.

На кадрах видео заметно, что 17-летний житель был настроен решительно. Но после 20 минутных переговоров юношу спасли и доставили в безопасную зону.

«К нам поступил вызов, и мы поехали спасать ребенка. Каждый наш коллега способен грамотно и оперативно проработать в такой ситуации. Разве что методы отличаются, а результат всегда один – помочь и спасти! Как мы обычно говорим: «Служить – есть такая команда!», – сказал патрульный полицейский 287 борта Каратальского РОП Нурман Умаров.

«На сегодня жизни подростка ничего не грозит. С ним будут проводиться профилактические беседы с участием сотрудников ювенальной полиции и психологов. А в отношении родителей составлено два протокола по статье 127 и 442 Кодекса РК об административных правонарушениях, то есть ненадлежащее исполнение родительских прав и за то, что несовершеннолетний находился на улице в ночное время», – добавил Рауан Абдраимов.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне