Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Рабочий трагически погиб на элеваторе в СКО

Azattyq Rýhy

36-летний мужчина провалился в воронку, когда чистил металлический силос, в котором хранится зерно

Фото пресс-службы ДП СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские расследуют гибель 36-летнего рабочего на элеваторе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

9 февраля около 16 часов в Отдел полиции района имени Габита Мусрепова поступило сообщение о происшествии на элеваторе ТОО «Ак Нан Север» в селе Новоишимское.

При проведении работ по очистке металлического силоса для хранения зерновых культур, где хранились 140 тонн зерна, образовалась воронка, в которую провалился разнорабочий, 36-летний житель района. Его тело было извлечено около 23 часов.

Следственно-оперативная группа провела осмотр, опросила свидетелей. Факт гибели на производстве внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 156 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил охраны труда».

«Проводятся следственные действия, направленные на полное и объективное установление всех обстоятельств происшествия. Напоминаем руководителям и ответственным лицам сельхозформирований, что работы, сопряженные с риском для жизни и здоровья, должны проводиться в строгом соответствии с требованиями законодательства», – рассказал начальник ОП района имени Габита Мусрепова подполковник полиции Марат Альжанов.

Вам будет интересно
«Выпал из окна и лежал в кустах»: трагическое продолжение получила история мальчика-сироты из Каратау
В хищении 380 миллионов тенге подозревают бывших чиновников Минкультуры и спорта
Госинспектора наказали за получение взятки в Павлодаре