Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

На видео попали грабители, похитившие 3 миллиона тенге в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Группа парней совершила дерзкое нападение на мужчину, отобрав у него крупную сумму денег

В Нур-Султане группа грабителей напала на работников ТОО, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В Управление полиции района «Есиль» с заявлением обратился менеджер ТОО. Он сообщил о том, что неизвестные парни по улице Мангилик ел напали на него и похитили 3 миллиона тенге.

Как рассказал потерпевший, около 20:00 часов он с бухгалтером ТОО обналичили в банкомате 10 миллионов 900 тысяч тенге.

«Выйдя из здания, где находились терминалы, они направились к автомашине. В это время группа молодых людей из четырех человек напала на менеджера и стала его избивать, пытаясь вырвать пакет с деньгами. В ходе потасовки нападавшие, применив газовый баллончик, отобрали у него 3 миллиона тенге и скрылись на автомашине, за рулем которой их ждал соучастник», – рассказали в полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны подозреваемые в грабеже – семеро молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 192, части 4 Уголовного кодекса РК (разбой). Все фигуранты уголовного дела водворены в следственный изолятор ДП.

«Часть денежных средств подозреваемые в разбое успели потратить, оставшуюся часть в сумме 700 тысяч тенге полицейскими была изъята. При расследовании уголовного дела проверяется причастность работников ТОО к преступлению», – добавили в ДП.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области