Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

«Дважды швырнул о стену»: мужчина убил котенка в Актау

Azattyq Rýhy

О жестоком обращении с котенком рассказали зоозащитники

Фото: ОФ «Хвостатые города Актау»

В Актау случай неподобающего отношения к животному произошел в ночь 7 февраля. Котенок не выдержал полученных от человеческих рук травм и скончался, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

По словам представителя Общественного фонда «Хвостатые города Актау» Лилии Алтуховой, ночью к ней обратилась девушка, которая рассказала, что она с мужем и их общим другом праздновали у нее дома день рождения. Посиделки сопровождались крепкими напитками.

«Друг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял котенка, который жил у девушки, и дважды швырнул о стену. После этого происшествия девушка увидела, что котенок окровавлен и лежит без движения, она позвонила мне попросить о помощи. Я незамедлительно собралась и поехала, там мне выдали котенка», – рассказала Лилия Алтухова.

Состояние животного было крайне тяжелым и утром котенок скончался.

«Страшно ощущать, как из тела уходит жизнь. Страшно осознавать причину. Страшно, что среди нас ходят такие оборотни. Спустя время малышка издала три глубоких стона, начались судороги, и она ушла. Такая необоснованная со стороны людей жестокость просто выбивает из колеи», – рассказали волонтеры.

Представитель фонда рассказала, что уже обратилась с заявлением в полицию.

Это не первый случай, когда некоторые жители региона проявляют жестокость к братьям меньшим. Летом прошлого года Казахстан и ряд других стран содрогнулся от видео, на котором мужчины наносят удары палками тюленю. К слову, расследование прекратили из-за отсутствия состава преступления.

В феврале 2020 года волонтерам ОФ «Шанс» поступил пес по кличке Бро, у которого ветеринары диагностировали кровотечение, а также серьезные травмы морды и рванные раны. Представитель фонда Ольга Бахтеева предположила, что пса могли использовать на собачьих боях.

Вам будет интересно
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна акимата Караганды
«Зашел за ней в подъезд»: парень развращал 7-летнюю девочку в Алматы
Экс-глава «СК-Фармация» попросил суд отпустить его из-под стражи