Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Давка из-за двух автомобилей в Нур-Султане: организаторов розыгрыша оштрафовали

Azattyq Rýhy

Директор цветочного магазина обратился с видеообращением к жителям города

Скриншот видео

В Нур-Султане организаторов розыгрыша двух автомобилей оштрафовали, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, 7 февраля в Нур-Султане на открытие цветочного магазина пришли порядка 2 тысяч человек. В результате акция завершилась массовой давкой и дорожными пробками.

Участники мероприятия снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов. На кадрах видно, как люди, игнорируя социальную дистанцию, пытаются прорваться в магазин. 

«В настоящее время в отношении субъекта предпринимательства подготовлены акт о результатах проверки, предписание. Оформляется протокол о нарушении по привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 425 Кодекса РК об административных правонарушениях. С учетом категории субъекта установлен штраф в размере 230 месячных расчетных показателей (670 910 тенге – AR)», – написал официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Ержан Байтанаев в Facebook.  

Как сообщает официальный сайт акимата города, столичные предприниматели, устроившие розыгрыш призов с участием 2 тысяч человек, выступили с видеообращением к жителям города и принесли извинения за причиненный ущерб.

«Центр цветов «Romantic» приносит свои извинения жителям города Нур-Султан. Всю ответственность за случившееся берем на себя. Мы понимаем, что были нарушены все требования к проведению мероприятий и предписание главного санврача. Ответственность за причиненный ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести.

Данное мероприятие проводилось частным образом и не согласовывалось с акиматом и другими государственными органами. Просим прощения перед жителями. Мы не понимали всю серьезность сложившейся ситуации», – обратился к горожанам исполнительный директор центра цветов Темирлан Кенжебаев.

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии