Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Более 120 тонн железной руды незаконно продало в Китай карагандинское предприятие

Azattyq Rýhy

Компания получила доход на сумму более 1,1 миллиарда тенге, теперь ее руководителям грозит штраф в размере до 14,5 миллиона тенге либо лишение свободы на срок до 5 лет

Карагандинское предприятие незаконно реализовало в Китай 128 тонн железной руды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

В январе 2021 года в Карагандинской области пресечен факт добычи железной руды на территории региона без соответствующих разрешительных документов.

«В период 2016-2017 годов одно из коммерческих предприятий области добыло и реализовало в КНР через аффилированную компанию свыше 128 тонн железной руды. При этом извлечен доход на сумму более 1,1 миллиарда тенге», – говорится в сообщении.

АФМ по данному факту начато досудебное расследование по части 2, статьи 214 Уголовного кодекса РК (незаконное предпринимательство, незаконная банковская, микрофинансовая или коллекторская деятельность).

Санкция части 2 статьи 214 УК РК предусматривает выплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
«Выпал из окна и лежал в кустах»: трагическое продолжение получила история мальчика-сироты из Каратау
В хищении 380 миллионов тенге подозревают бывших чиновников Минкультуры и спорта
Госинспектора наказали за получение взятки в Павлодаре